Resep kue kastengel sebenarnya merupakan salah satu kue impor yang resep aslinya berasal dari belanda, namun seperti kita tahu bahwa belanda identik dengan kehidupan orang tua kita masa lalu, sehingga beberapa kuliner negeri kincir angin tersebut juga tertinggal di sini, salah satunya adalah kue kastengel. Nah pada kali ini admin akan berbagai tata cara bikin kue kastengel dengan bahan keju edam.
Bahan bahan yang digunakan
- 200 gram terigu serba guna
- 125 gram mentega
- 100 gram keju edam yang telah diparut
- 50 gram tepung maizena
- 2 butir telor (ambil kuningnya saja ya)
- Keju edam parut secukupnya untuk hiasan
- 1 kuning telur
Cara bikin kastengel
- Kocok maizena, lantas masukkan 2 kuning di aduk hingga sedikit menggembang.
- Kemudian masukkan tepung terigu, keju parut dan tepung maizena, aduk sampai adonan kalis.
- Letakkan adonan dalam tempat datar yang sebelumnya telah dberi alas plastik. Ratakan hingga ketebalan 1 cm.
- Potong potong dengan ukuran panjang 3 cm dan lebar 1 cm. Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju edam parut.
- Panggang adonan kastengel yang sudah terbentuk pada suhu 180 derajat celcius selam kurang lebih 25 menit.
- Keluarkan dari oven dan siap untuk dihidangkan atau simpan dalam toples.
Wah cukup mudah ternyata cara membuat kue kastengel. Untuk kuliner selanjutnya yuk mencoba cara bikin kue kacang bawang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar