CARI RESEP ANDA DI SINI

Jumat, 17 Agustus 2018

Resep praktis nasi kebuli kambing

Siapa yang tidak kenal dengan resep masakan khas arab yakni nasi kebuli. Resep masakan masyarakat betawi ini memang sangat terkenal terutama bagi warga arab keturunan. Resep nasi kebuli praktis dan cukup mudah membuat masakannya. Baca juga nasi kebuli ayam

Nasi kebuli yang paling nikmat dan lezat sih menurut admin adalah masakan nasi kebuli kambing. Daging kambing yang digunakan untuk membuat masakan nasi kebuli bukan sembarang daging kambing, namun untuk mendapatkan cita rasa yang sempurna sebaiknya menggunakan daging kambing muda yang usianya tidak lebih dari enal bulan.



Masakan warga betawi yang satu ini merupakan salah satu resep masakan indonesia yang bukan saja enak tapi juga mempunyai keunikan tersendiri. Sebut saja resep tempe cabe merah yang bisa untuk tambahan lauk saat makan dan cara membuat orek tempe kering pedas juga cukup mudah. Dengan demikian bagi yang belum pernah mencicipi nasi kebuli kambing khas arab ini tentu tidak terbayangkan betapa enaknya makanan yang satu ini.

Asal tahu saja bahwa cara membuat nasi kebuli kambing tidak sesulit yang dibayangkan, sebab caranya tidak berbeda jauh dengan resep nasi yang lain. Kata banyak orang sih hampir sama dengan cara membuat nasi kuning dan hanya berbeda bahn bahannya saja.

Nasi kebuli saat ini ada dua jenis yakni nasi kebuli kambing dan nasi kebuli ayam. Keduanya sama lezatnya. Namun bagi yang belum pernah mencobanya, tentu membayangkan apa enaknya daging kambing di campur dalam nasi bumbu. bagi yang penasaran dengan bumbu bumbu nasi kebuli khas arab ini, dapat menulis resepnya di sini :

Bahan dan Bumbu yang diperlukan :
  • ½ liter beras, cuci bersih, kukus ¾ matang
  • 300 gram daging kambing, iris-iris kecil
  • ¼ buah bawang bombay, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 5 buah kapulaga
  • 5 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • garam dan lada secukupnya
  • mentega/ minyak samin untuk menumis
Cara membuat nasi kebuli kambing
  • Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang merah lalu masukkan juga kapulaga, cengkeh dan kayu manis.
  • Masukkan daging, beri garam dan lada secukupnya, masukkan nasi lalu aduk hingga rata, angkat. Kemudian kukus kembali nasi hingga benar-benar matang, angkat dan sajikan.
Demikianlah resep praktis dan mudah tentang resep nasi kebuli khas arab dan petunjuk cara membuatnya secara lengkap dan jelas. baca juga resep masakan ayam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar