CARI RESEP ANDA DI SINI

Jumat, 17 Agustus 2018

Kue nagasari jajanan pasar yang cukup enak

Kue nagasari dibungkus dengan daun pisang. Tampilan kue nagasari ini yakni putih bagian luarnya dan ada potongan pisang di bagian dalamnya, itulah ciri khas kue tradisional nagasari ini. Entah mengapa kue dengan bahan bahan tepung beras dengan isian pisang ini disebut sebagai kue nagasari. Keunikan dari nagasari adalah cara membuatnya yang cukup mudah, sehingga asalkan anda telah mempunyai resep kue nagasari, maka tentunya akan langsung bisa membuatnya.

Kue nagasari


Isian khas kue nagasari adalah pisang, namun tidak sembarang pisang boleh di gunakan karena cita rasanya pasti akan berbeda, biasanya sih pisang nangka atau pisang tanduk. Seperti diterangkan di atas bahwa kue nagasari ini di bungkus dengan daun pisang, sehingga memilih daun pisang yang setengah tua dan lemas merupakan keharusan. namh jika anda sudah siap, inilah petunjuk lengkapnya.

Bahan yang diperlukan
  • Tepung Beras : 250 gram
  • Tepung Kanji : 1 sendok makan
  • Garam : 1 sendok teh
  • Santan : sekitar 200 ml dari setengah butir kelapa tua
  • Gula Pasir : secukupnya
  • Daun pandan : 4 lembar
  • Daun Pisang : 1 ikat atau secukupnya
  • Air bersih : 1 1/2 mangko
  • Pisang Kepok : 4 biji
Nah setelah semua bahan bahannya sudah terkumpul, yuk mulai cara bikinnya
  1. Masak air sedikit beserta daun pandan kemudian masukkan santan kental sampai mendidih. lantas matikan api dan diamkan sampai dingin
  2. Selanjutnya campurkan tepung beras, tepung kanji, garam, gula, air bersih, dan juga santan yang tadi telah dimasak. Lalu aduk aduk sampai rata dan tidak ada gumpalan, berikutnya masak dengan api kecil sampai kental dan matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Ambil 1 sendok adonan masukkan 1 potong pisang yang telah di potong potong sesuai selera anda. bungkus hingga seluruh adonan habis.
  4. Kukus kurang lebih 30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar