Isian khas kue nagasari adalah pisang, namun tidak sembarang pisang boleh di gunakan karena cita rasanya pasti akan berbeda, biasanya sih pisang nangka atau pisang tanduk. Seperti diterangkan di atas bahwa kue nagasari ini di bungkus dengan daun pisang, sehingga memilih daun pisang yang setengah tua dan lemas merupakan keharusan. namh jika anda sudah siap, inilah petunjuk lengkapnya.
Bahan yang diperlukan
- Tepung Beras : 250 gram
- Tepung Kanji : 1 sendok makan
- Garam : 1 sendok teh
- Santan : sekitar 200 ml dari setengah butir kelapa tua
- Gula Pasir : secukupnya
- Daun pandan : 4 lembar
- Daun Pisang : 1 ikat atau secukupnya
- Air bersih : 1 1/2 mangko
- Pisang Kepok : 4 biji
- Masak air sedikit beserta daun pandan kemudian masukkan santan kental sampai mendidih. lantas matikan api dan diamkan sampai dingin
- Selanjutnya campurkan tepung beras, tepung kanji, garam, gula, air bersih, dan juga santan yang tadi telah dimasak. Lalu aduk aduk sampai rata dan tidak ada gumpalan, berikutnya masak dengan api kecil sampai kental dan matang. Angkat dan dinginkan.
- Ambil 1 sendok adonan masukkan 1 potong pisang yang telah di potong potong sesuai selera anda. bungkus hingga seluruh adonan habis.
- Kukus kurang lebih 30 menit.
Baca juga resep kue kastengel
Tidak ada komentar:
Posting Komentar