CARI RESEP ANDA DI SINI

Jumat, 17 Agustus 2018

Cara buat masakan ikan kembung bakar enak

Masakan ikan bakar lebih mudah dan praktis sehingga cara bikinnya tidak memerlukan waktu yang lama. Ikan bakar yang paling enak salah satunya yakni ikan kembung. Jenis ikan air tawar ini sengaja admin pilih karena rasa dagingnya gurih dan kumpulan durinya tidak banyak. Seperti diketahui bahwa duri ikan kembung hanya ada di bagian tengah dan pinggirnya saja, sehingga tidak sulit untuk memisahkan antara duri ikan dan daging ikan kembung.

masakan ikan kembung bakar


Bagi ibu ibu yang suka ikan bakar tidak ada salahnya untuk mencoba resep ikan kembung yang melalui pembakaran ini. Untuk dapat menghasilkan masakan ikan bakar yang enak tentunya harusa dilengkapi dengan bumbunya secara lengkap. Biasanya dengan bumbu siram rasa ikan bakar menjadi lebih mantap. Penggunaan bahan bumbunya juga tidak sulit yakni bawang merah, bawang putih, cabe dan lainnya. Masakan ikan kembung bakar juga enak dengan pelengkap sambal kecap. Untuk lebih jelasnya silahkan tulis resepnya dahulu ya.

Ikan kembung bakar bumbu halus

Bahan utama
  • Ikan kembung ukuran sedang : 1 kg
bumbu yang dihaluskan
  • cabe merah : 7 buah
  • bawang putih : 5 siung
  • bawang merah : 5 buah
  • kemiri : 3 butir
  • kunyit : 1 ruas
  • jahe : 1 ruas
  • lengkuas : 1 ruas
  • garam : secukupnya
  • penyedap rasa : secukupnya
Cara membuatnya
  1. Langkah pertama bersihkan ikan kembung terutama bagian dalam perutnya, dan jangan lupa kerik sisiknya.
  2. Selanjutnya blender semua bahan bumbu halus
  3. Lantas ikan kembung yang telah dibersihkan lumuri dengan separoh bumbu halus dan biarkan sekitar 2 - 3 jam. Supaya bumbunya cepat meresap, gores gores daging ikan kembungnya.
  4. Sekarang bakar ikan hingga matang, lalu angkat dan taruh ke wadah terpisah.
  5. Gongseng sisa bumbu halus hingga harum, lantas lumuri di atas ikan kembung bakar secara merata
  6. Sajikan bersama nasi putih hangat
Pada penyajian masakan berikutnya yuk ketahui dan lihat aneka masakan tradisional yang lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar