Bagian sebagian daerah lain jajanan enak yang namanaya misro ini juga sering disebut sebagai jemblem yang merupakan nama keren dari daerah jawa. Misro sebenarnya berasal dari perpaduan dua kata bahasa sunda yakni amis di jero. Memang begitulah adanya, karena memang benar karena gula merah cair berada di dalam jajanan ini. Nah dari pada penasaran yuk mencoba membuat jajanan tradisional sendiri yakni misro dari pada harus membelinya terus.
Resep misro singkong manis
- Sediakan 1 kg singkong yang berkualitas bagus, pilih yang masih baru ya.
- Sediakan juga gulamerah sekitar 300 gram dan irirs iris halus untuk isian.
- Jangan lupa 2 sendok teh garam halus untuk menyempurnakan cita rasanya
- Tentu saja minyak untuk menggoreng secukupnya
- Pertama kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, biarkan utuh dan jangan dipotong potong.
- Lantas parut singkong tadi dalam wadah dengan ukuran cukup untuk menampung semuanya.
- Kemudian masukkan garam kedalam parutan singkong tadi serta aduk aduk hinga merata.
- Nah sekarang ambil adonan singkong lalu bentuk bulat dan buat lobang ditengah serta isi dengan parutan gula merah secukupnya, lantas tutup kembali.
- Goreng hingga selesai dengan minyak banyak.
- Misro singkong manis siap dicoba dan dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar