CARI RESEP ANDA DI SINI

Jumat, 17 Agustus 2018

Petunjuk lengkap cara membuat misro singkong

Cara membuat misro. Salah satu penganan tradisional yang cukup terkenal dan banyak penggemarnya adalah misro yang terbuat dari bahan utama singkong parut dan ada tambahan gula merah di bagian dalamnya.resep jajanan yang termasuk dalam kategori resep masakan indonesia praktis seperti halnya resep pisang bakar ini karena proses pembuatannya yang sangat cepat.

misro singkong


Bagian sebagian daerah lain jajanan enak yang namanaya misro ini juga sering disebut sebagai jemblem yang merupakan nama keren dari daerah jawa. Misro sebenarnya berasal dari perpaduan dua kata bahasa sunda yakni amis di jero. Memang begitulah adanya, karena memang benar karena gula merah cair berada di dalam jajanan ini. Nah dari pada penasaran yuk mencoba membuat jajanan tradisional sendiri yakni misro dari pada harus membelinya terus.

Resep misro singkong manis
  • Sediakan 1 kg singkong yang berkualitas bagus, pilih yang masih baru ya.
  • Sediakan juga gulamerah sekitar 300 gram dan irirs iris halus untuk isian.
  • Jangan lupa 2 sendok teh garam halus untuk menyempurnakan cita rasanya
  • Tentu saja minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat misro singkong
  1. Pertama kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, biarkan utuh dan jangan dipotong potong.
  2. Lantas parut singkong tadi dalam wadah dengan ukuran cukup untuk menampung semuanya.
  3. Kemudian masukkan garam kedalam parutan singkong tadi serta aduk aduk hinga merata.
  4. Nah sekarang ambil adonan singkong lalu bentuk bulat dan buat lobang ditengah serta isi dengan parutan gula merah secukupnya, lantas tutup kembali.
  5. Goreng hingga selesai dengan minyak banyak.
  6. Misro singkong manis siap dicoba dan dinikmati.
nah mudah ternyata membuat misro dari ketela ini. Untuk hari libur berikutnya yuk mencoba cara bikin pisang goreng keju

Tidak ada komentar:

Posting Komentar