CARI RESEP ANDA DI SINI

Jumat, 17 Agustus 2018

Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Enak sederhana

Sate ayam bumbu kecap. masakan sate daging ayam banyak ditemukan pada sore hari. Sate merupakan salah satu jajanan kuliner yang cukup enak. Meskipun termasuk dalam kategori masakan tradisional. namun sate ayam lebih banyak untuk jajan malam hari. Seperti kita tahu bahwa saat penyajian sate ayam ini biasanya dengan tambahan beberapa potong lontong. Jadi lebih pas jika dikatakan bahwa sate ayam merupakan kuliner jajanan tradisional sore hari.

Sate Ayam Bumbu Kacang


Bahkan kelezatan sate ayam ini lebih tercipta jika langsung di makan ditempat penjualnya. Dan tenunya kurang mantap jika di makan di rumah dengan nasi putih. Namun demikian banyak juga yang menyantap sate ayam dengan nasi putih. Yah tentunya itu hanya selera masing masing. nah pada kali ini admin akan mencoba menulis resep sate ayam bumbu kacang sederhana bikinan sendiri. Tetapi letak kelezatan sate ini sebenarnya terletak pada racikan bumbu sate ayam yang pas. Yuk bunda coba bikin sate bumbu kacang sendiri

Bahan bahan Sate Ayam Bumbu Kacang

  • ½ ekor ayam (buang kulit dan tulangnya lalu potong dadu)
  • 5 sendok makan kecap manis (olesan)
  • 2 sendok makan margarine (lelehkan, untuk olesan)
  • 2 buah jeruk limau (jika suka)
  • Tusukan sate secukupnya

Bahan bumbu kacang

  • 350 ml air
  • 150 gram kacang tanah goreng (haluskan, bisa dengan blender (lebih halus) atau diulek sendiri tapi agak kasar
  • 5 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya (untuk tumisan)

Bahan bumbu kacang halus

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri

Cara bikin sate ayam bumbu kacang


  1. Cuci daging ayam hingga benar benar bersih lalu tiriskan. Setelah daging ayam kering kemudian tusuk ayam dengan menggunakan tusukan sate, lalu kemudian sisihkan
  2. Campur kecap manis dan margarine menjadi satu kemudian aduk hingga tercampur secara rata. Setelah itu oleskan pada sate ayam secara merata.
  3. Panggang sate ayam di atas bara api hingga terlihat setengah matang, lalu angkat. Selanjutnya celupkan ke dalam bumbu kacang kemudian panggang kembali hingga daging ayam matang dan terlihat berwarna kecoklatan lalu Angkat.
  4. Hidangkan sate ayam dengan bumbu kacang serta air jeruk limau (jika suka), kemdian lengkapi dengan irisan tomat, irisan bawang merah, irisan cabai rawit, dan lontong atau ketupat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar