Cara membuat masakan terong pedas bumbu sederhana. cara masak terong balado bisa dibilang mudah dan gampang. Sehingga mudah memasaknya dan gampang mencari bahan bahannya.
Bahan bahan yang digunakan
3 buah terong ungu, potong 2 panjang, potong 2 cm
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar, potong serong tipis
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 3 sendok makan air)
250 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus masakan sayur terong pedas
2 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
Cara Membuat masakan sayur terong pedas
Pertama tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai meletup-letup.
Selanjutnya masukkan terung. Biarkan sampai terung matang. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Coba juga cara memasak cumi basah
Laman
- Beranda
- Daftar isi KULINER NUSANTARA
- RESEP MASAKAN TRADISIONAL
- RESEP MASAKAN MODERN
- RESEP MASAKAN DAGING
- RESEP MASAKAN AYAM
- ANEKA MASAKAN KAMBING
- RESEP KAKI LIMA
- ANEKA MASAKAN SOTO
- CARA MEMBUAT KUE
- RESEP KUE BASAH
- RESEP KUE KERING
- RESEP KUE TRADISIONAL
- RESEP KUE MODERN
- ANEKA MINUMAN DINGIN
- RESEP MINUMAN SEGAR
- RESEP KUE LEBARAN
- ANEKA KUE BOLU
- RESEP MASAKAN IKAN
- RESEP SAYURAN
CARI RESEP ANDA DI SINI
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar