CARI RESEP ANDA DI SINI

Rabu, 16 Oktober 2019

Kuliner nusantara jemblem yuk bikin sendiri

Banyak macam aneka kuliner nusantara baik itu masakan tradisional maupun kue jajanan kampung. Banyak lho resep kue tradisional yang bisa anda coba membuatnya. Salah satu jajanan sederhana namun banyak penggemarnya yakni jemblem. Meskipun para orang tua sudah begitu mahir membuat jemblem. Bisa saja bagi ibu rumah tangga muda yang bingung bagaimana cara membuat jemblem.

Kuliner nusantara jemblem


Apa sih jemblem. Bagi masyarakat jawa yang namanya jemblem sudah tidakasing lagi, apalagi bagi masyarakat madiun yang sudah kenal dan merasakan manisnya singkong parut goreng dengan isi gula merah di tengahnya. Tetapi bagi rakyat pasundan sebenarnya sudah cukup[ akrab dengan yang namanya jajanan jemblem. Namun di masyarakat sunda biasa disebut sebagai misro. Perlu diketahui bahwa antara jemblem dan misro adalah sami mawon atau sama saja, jadi hanya berbeda sebutan saja teman.
Cara membuat kue pancong tepung beras
Lantas bnagaimana sih cara bikin jemblem atau misro, apakah sulit. Wow ternyata cukup mudah. Dan enaknya pada resep jajanan kali ini, admin sengaja buka rahasia cara bikin jemblem sendiri, yah nggak perlu beli, karena memang cukup mudah bikinnya. Untuk jelasnya yuk ikuti resep cara membuat jajanan jemblem jawa isi gula merah berikut :

Bahan bahan kue jemblem isi gula merah
500 gram singkong, kupas dan parut halus
300 gram kelapa parut
garam secukupnya
gula merah untuk isian secukupnya

Cara membuat kue jemblem isi gula merah
Campur singkong, kelapa parut, dan garam sampai rata.
Pipihkan singkong dan isi dengan gula merah.
Kepal-kepal singkong.
Panaskan minyak dan goreng jamblem sampai berwarna kuning kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat.

Itulah cara membuat jemblem isi gula merah, bahkan anda bisa mengganti sendiri isinya, seperti coklat atau yang lainnya. Masih lumayan banyak hidangan hidangan aneka kue praktis yang bisaa anda cona membuatnya sendiri. Dengan membuatnya sendiri maka akan menambah banyak pengalaman dalam hal kuliner. Untuk selanjutnya yuk mencoba Resep nasi ketan keju susu

Rabu, 09 Oktober 2019

Resep susu kacang mete segar dan unik

Banyak susu kacang, selain susu kacang kedelai ada juga susu kacang biji jambu mete. Soal rasanya sama segarnya. Namun demikian susu kacang mete masih jarang yang jual saat ini, sehingga anda mesti mencoba membuatnya sendiri. Berikut resep cara membuat susu kacang mete selengkapnya.

susu kacang mete


Kacang mete yang biasanya terkenal sebagai campuran cokelat atau camilan ringan ternyata bisa dioleh menjadi susu yang enak dan bergizi. Dari segi rasa, susu kacang mete juga lebih gurih dan lezat sehingga cocok dikonsumsi untukmu yang tidak menyukai susu kacang kedelai.
Rasanya yang creamy dan kandungan zat besi serta vitamin dan mineral yang tinggi baik untuk sistem perbaikan sel tubuh dan sel darah merah. Kacang mete juga mengandung lemak tak jenuh yang baik untuk kesehatan jantung dan mengurangi penumpukan lemak.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 250 gram kacang mete
  • 1 liter air matang
  • 5 butir kurma
  • 3 sdm madu
  • 1/8 sdt garam
Cara membuat minuman susu kacang mete
  1. Rendam 250 gram kacang mete mentah semalaman hingga lunak.
  2. Masukkan kacang mete ke dalam blender dan tambahkan 1 liter air matang. Untuk penambah rasa dan aroma, kamu bisa menambahkan 5 buah kurma, 3 sdm madu dan sedikit garam, kemudian blender campuran tersebut hingga teksturnya halus.
  3. Saring campuran susu dengan menggunakan kain bersih dan simpan dalam wadah gelas dan dinginkan di dalam kulkas.
  4. Susu kacang mete siap disajikan sebagai campuran sereal atau oatmeal favoritmu.
  5. Coba juga cara membuat kue brownies coklat

Senin, 12 Agustus 2019

Jajanan masa kini es krim goreng yuk bikin

Es krim goreng memiliki cita rasa yang unik, dimana teksturnya kriuk untuk bagian luarnya dengan suhu yang panas. Sementara di bagian dalamnya memiliki tekstur lembut dengan suhu yang dingin.

es krim goreng


Siapa yang tidak mengenal es krim goreng, minuman jadul yang dulunya kerap menghiasi jajanan masa kecil. Rasa manis dan sensasi dingin kini kerap dirindukan banyak kalangan remaja masa kini. Es krim memang menjadi salah satu menu dessert atau camilan yang disukai semua orang, baik anak-anak maupun orang dewasa. Rasanya yang dingin dan manis dapat memberikan sensasi menyenangkan dan menceriakan suasana akhir pekan bersama keluarga.

es krim goreng sendiri memiliki banyak varian bentuk dan rasa. es krim goreng rasanya sangat cocok dinikmati saat cuaca sedang panas. Apalagi setelah seharian berpusa di bulan Ramadan. Enak kalau berbuka dengan es krim goreng, tenggorokan akan terasa sangat segar. es krim goreng juga nikmat disantap saat kamu sedang santai bersama keluarga atau sahabat.

Dengan bahan-bahan super mudah dan langkah pembuatan yang praktis alias anti-ribet, es krim goreng sangat mungkin jadi teman setia di waktu libur. Nah maka dari itu, dari pada kamu repot mencari es krim goreng di warung pinggir jalan, langsung saja buat sendiri di rumah. Anda bisa coba membuat sendiri es krim goreng dengan cara yang praktis. Yuk kita simak resep es krim goreng berikut in

Bahan bahan pembuat es krim goreng
Roti tawar secukupnya
⇒50 Gram tepung roti
⇒1 Butir telur ayam
⇒Minyak goreng secukupnya
⇒Saus strawberry sebagai pelengkap

Cara membuat es krim goreng
⇔Siapkan roti tawar kemudian isi dengan es krim lalu bentuk seperti bola, usahakan es krim tertutup rapat agar pada saat digoreng tidak meleleh keluar.
⇔Ayak tepung roti dan letakan pada mangkuk.
⇔Kocok telur pada mangkuk kosong.
⇔Masukan roti tawar dalam mangkuk tepung roti lalu gulingkan, angkat dan masukan kedalam mangkuk telur, gulingkan lagi dan angkat setelah itu gulingkan lagi ke dalam tepung roti hingga merata.
⇔Goreng roti tawar bulat yang telah berisi es krim kedalam minyak panas hingga warnanya berubah kuning keemasan.
⇔Setelah itu angkat dan belah es krim goreng menjadi dua bagian.
⇔Es krim goreng siap dihidangkan.

Minggu, 28 Juli 2019

Resep cara memasak cumi basah

Tahukah Anda, masak cumi basah tidak boleh terlalu lama. Cumi-cumi harus dimasak kurang lebih sekitar 2 menit atau paling lama 30 menit. Mengapa harus sesingkat itu proses memasaknya? Ternyata kandungan protein dalam cumi-cumi akan menjadi padat jika dimasak lebih dari 2 menit. Yuk ikuti resep masakan cumi basah selengkapnya.

cara memasak cumi basah


kandungan protein pada cumi-cumi sebesar 18 gram, semuanya tersusun atas asam amino esensial lengkap dan mudah dicerna. Jadi, sangat disayangkan jika masak cumi-cumi basah terlalu lama sehingga dapat menghilangkan kandungan proteinnya. Selain protein, ternyata kandungan gizi dalam cumi-cumi cukup banyak dan sangat baik untuk perkembangan anak. Cumi-cumi mengandung kandungan fosfor yang berguna untuk pembentukan tulang dan gigi pada anak. Kandungan lainnya yaitu lysin yang baik untuk proses tumbuh kembang anak, sebab dapat membantu menyerap kalsium dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Belajar juga Resep masakan opor ayam

Tak hanya itu, cumi-cumi juga didominasi oleh asam lemak tak jenuh ganda serta Omega-3 jenis EPA dan DHA yang penting untuk perkembangan jaringan otak anak. Nantinya, kandungan tersebut akan menjadi stimulan positif dalam menguatkan daya ingat dan bisa mengurangi gejala hiperaktif pada anak.

Sebenarnya, masakan cumi-cumi basah tidak hanya baik untuk anak-anak saja, bagi Anda yang sudah remaja atau dewasa pun bisa mengonsumsi cumi-cumi. Pasalnya, cumi-cumi mampu membantu menurunkan risiko terjadinya penyempitan pembuluh darah di jantung. Sehingga, Anda bisa terhindar dari penyakit jantung koroner, darah tinggi, dan stroke.

Sangat banyak bukan manfaat dan khasiat cumi-cumi untuk kesehatan? Oleh karena itu, kami sengaja memberikan kumpulan resep masakan cumi basah agar kesehatan Anda terus terjaga. Resep makanan cumi ini dikumpulkan dari beberapa ibu-ibu rumah tangga yang suka memasak untuk keluarga. Sehingga bisa dipastikan, bahan dan cara memasak cumi basah nanti tidak terlalu sulit atau mungkin malah terbilang mudah.

Bahan bahan masakan cumi basah

  • 2 ekor cumi basah ukuran besar, potong sesuai selera
  • Jeruk nipis secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk sobek


Bumbu Halus masakan cumi basah

  • 15 buah cabe merah keriting
  • 6 buah cabe rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 ruas jahe
  • Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya


Cara membuat masakan cumi basah

  1. Pertama, lumuri cumi-cumi yang sudah di potong tadi dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit agar meresap. Lalu, tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum.
  2. Masukan daun jeruk, gula dan garam, kemudian tes rasanya. Terakhir, masukan cumi-cumi yang sudah dicuci bersih, aduk sampai rata. Masak selama 5 menit jangan terlalu kelamaan, karena nanti bisa keras. Angkat dan sajikan.
  3. Selesai, resep cumi basah balado siap dinikmati selagi masih hangat bersama nasi putih.

Minggu, 14 Juli 2019

Resep masakan opor ayam

Hidangan Lebaran khas Pulau Jawa diracik dengan dengan rempah komplet plus santan dan asam segar belimbing wuluh. Opor ayam kuning ini cocok dimakan dengan lontong atau ketupat. Masakan opor ayam adalah jenis masakan yang sudah sangat terkenal di bumi nusantara ini.

Asal usul resep opor ayam ini diklaim berasal dari daerah dengan adat dan budaya Jawa, tepatnya di Jawa Tengah dan Jawa Timur (sebelah barat). Tapi saat ini masakan opor ayam ini telah menjadi populer dan banyak dikenal di daerah-daereh lain di negeri ini.

Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental dari santan yang lalu ditambahkan dengan bermacam-macam bumbu seperti serai, kencur, dan sebagainya.

Pada umumnya opor ayam dalam tradisi Jawa juga saat perayaan Lebaran disajikan dan dibuat meriah dengan membuat ketupat dan lontong yang disajikan bersama dengan opor ayam dan sambal tomat oh ya sekalian coba ya cara membuat sambal tomat. Mari kita simak resep opor ayam dan bumbu opor ayam berikut ini:

Resep masakan opor ayam sederhana

masakan opor ayam sederhana

Bahan-bahan masakan opor ayam sederhana
⇒1 ekor ayam kampung
⇒300 ml santan kental
⇒600 ml santan encer
⇒2 lbr daun salam
⇒2 btg serai

Cara membuat soto kudus enak menu rumahan

Bumbu halus masakan opor ayam sederhana
⇒8 btr bawang merah
⇒6 btr bawang putih
⇒3 btr kemiri
⇒1 sdm merica btr
⇒1 cm kunyit
⇒3 cm lengkuas
⇒2 cm jahe
⇒1 sdm ketumbar
⇒Garam secukupnya
⇒Gula secukupnya

Cara membuat masakan opor ayam sederhana
⇔Bersihkan ayam dan potong-potong.
⇔Siapkan minyak panas dan tumis semua bumbu halus hingga harum.
⇔Kemudian, masukkan ayam dan aduk perlahan hingga bumbunya tercampur rata.
⇔Tambahkan santan encer sambil diaduk-aduk.
⇔Setelah santan terlihat menyusut, tambahkan santan kental bersamaan dengan bumbu lainnya.
⇔Masak sampai daging ayam empuk, kemudian angkat dan sisihkan.
⇔Opor ayam siap dihidangkan dengan lontong atau nasi.
Baca juga Resep masakan botok tempe campur teri khas jawa tradisional

Resep cara membuat masakan opor ayam kampung

masakan opor ayam kampung

Bahan bahan masakan opor ayam kampung
⇒2 cm jahe(memarkan)
⇒Garam secukupnya
⇒1 l santan
⇒3 cm lengkuas(digeprek)
⇒2 btg sereh
⇒Gula pasir secukupnya
⇒2 kg ayam kampung
⇒Minyak goreng secukupnya
⇒2 lbr daun salam

Bumbu opor masakan opor ayam kampung
⇒1 sdt ketumbar
⇒1/4 sdt jinten
⇒3 cm kunyit
⇒1 sdt merica btr
⇒5 kemiri
⇒1/4 btr pala
⇒7 btr bawang merah
⇒5 siung bawang putih

Cara masak masakan opor ayam kampung
⇔Potong-potong lebih dulu ayam kampung.
⇔Siapkanlah bumbu-bumbu: merica, pala, ketumbar, kunyit, bawang putih dan bawang merah, lalu tumbuk dan haluskan.
⇔Siapkan wajan, lalu tumis semua bumbu tersebut menggunakan minyak panas.
⇔Tambahkan sereh, daun salam, jahe dan lengkuas.
⇔Aduk-aduk hingga tercium aroma harum.
⇔Masukan ayam potong ke dalamnya. Aduk dan masak hingga warnanya berubah.
⇔Taburkan santan, garam dan gula pasir.
⇔Sekarang opor ayam kampung siap disajikan.
⇔Sajikan dengan lontong.
Lihat juga Resep masakan terik tempe tahu pedas enak sederhana

Resep cara bikin masakan opor ayam spesial

masakan opor ayam spesial


Bahan bahan masakan opor ayam spesial
⇒4 sdm minyak untuk menumis
⇒2 batang Serai, ambil bagian putihnya, memarkan
⇒5 lembar daun jeruk purut
⇒3 lembar daun salam
⇒2 ekor ayam buras, potong masing-masing menjadi 4 bagian
⇒1 1/2 butir kelapa, parut, peras menjadi 250 ml santan kental dan
⇒1 1/2 L santan encer

Bumbu halus masakan opor ayam spesial
⇒3 sdt ketumbar butiran, sangrai
⇒1/2 sdt jintan, sangrai
⇒2 sdt merica butiran
⇒6 butir kemiri, goreng
⇒3 cm kencur
⇒3 cm lengkuas
⇒100 g bawang merah
⇒5 siung bawang putih
⇒2 sdt garam
⇒2 sdm gula merah sisir

Cara buat masakan opor ayam spesial
⇔Panaskan minyak, tumis bumbu halus, Serai, daun jeruk, dan daun salam. Aduk-aduk hingga harum.
⇔Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga ayam kaku.
⇔Masukkan santan encer, masak terus di atas api sedang hingga mendidih dan ayam empuk.
⇔Tambahkan santan kental, aduk sesekali sampai mendidih. Kecilkan api, masak hingga santan agak berminyak.
⇔Opor ayam siap disajikan.
Yuk coba Resep masakan indonesia paling enak

Resep cara bikin olahan masakan opor ayam istimewa


masakan opor ayam istimewa


Bahan bahan masakan opor ayam istimewa
⇒Minyak goreng untuk menumis 4 sendok makan
⇒Batang serai 2 buah, memarkan
⇒Daun jeruk purut 5 lembar
⇒Daun salam 3 lembar
⇒Ayam 1 ekor, potong jadi 8 bagian
⇒Santan kelapa kental 500 ml
⇒Santan kelapa encer 1 liter
⇒Garam secukupnya
⇒Kaldu bubuk rasa ayam secukupnya

Bumbu halus masakan opor ayam istimewa
⇒Ketumbar 3 sendok teh
⇒Jintan 1/2 sendok teh
⇒Merica 2 sendok teh
⇒Kemiri 6 butir
⇒Kencur 3 cm
⇒Lengkuas 3 cm
⇒Bawang merah 100 g
⇒Bawang putih 5 siung
⇒Garam 2 sendok teh
⇒Gula merah 2 sendok makan

Cara membuat masakan opor ayam istimewa
⇔Panaskan minyak, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam, aduk-aduk. Tumis hingga harum
⇔Masukkan potongan ayam, aduk kembali sampai rata
⇔Tuangkan santan encer, masak hingga mendidih dan ayam empuk. Gunakan api sedang saat memasak di proses ini
⇔Tambahkan santan kental, garam, dan kaldu bubuk, aduk dan tunggu sampai mendidih. Saat sudah mendidih, kecilkan api dan masak lagi sebentar sampai santan agak berminyak
⇔Setelah matang, sajikan opor ayam bersama ketupat dengan taburan bawang goreng di atasnya
Oh ya Masak apa ya hari ini

Resep masakan ayam opor sajian hari raya lebaran


masakan opor ayam sajian lebaran


Bahan bahan masakan opor ayam sajian lebaran
⇒Minyak goreng untuk menumis 4 sendok makan
⇒Batang serai 2 buah, memarkan
⇒Daun jeruk purut 5 lembar
⇒Daun salam 3 lembar
⇒Ayam 1 ekor, potong jadi 8 bagian
⇒Santan kelapa kental 500 ml
⇒Santan kelapa encer 1 liter
⇒Garam secukupnya
⇒Kaldu bubuk rasa ayam secukupnya

Bumbu halus masakan opor ayam sajian lebaran
⇒Ketumbar 3 sendok teh
⇒Jintan 1/2 sendok teh
⇒Merica 2 sendok teh
⇒Kemiri 6 butir
⇒Kencur 3 cm
⇒Lengkuas 3 cm
⇒Bawang merah 100 g
⇒Bawang putih 5 siung
⇒Garam 2 sendok teh
⇒Gula merah 2 sendok makan

Cara membuat masakan opor ayam sajian lebaran
⇔Panaskan minyak, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam, aduk-aduk. Tumis hingga harum
⇔Masukkan potongan ayam, aduk kembali sampai rata
⇔Tuangkan santan encer, masak hingga mendidih dan ayam empuk. Gunakan api sedang saat memasak di proses ini
⇔Tambahkan santan kental, garam, dan kaldu bubuk, aduk dan tunggu sampai mendidih. Saat sudah mendidih, kecilkan api dan masak lagi sebentar sampai santan agak berminyak
⇔Setelah matang, sajikan opor ayam bersama ketupat dengan taburan bawang goreng di atasnya

Dari berbagai sumber : https://infolengkapterbaru.com/aneka-kreasi-resep-opor-ayam-yang-bisa-dicoba-masakannya/

Sabtu, 15 Juni 2019

Resep masakan botok tempe campur teri khas jawa tradisional

Warga masyarakat jawa terkenal dengan resep resep kuliner tradisional yang enak dengan bahan bahan murah sederhana. Bahkan banyak resep masakan rumahan sehari hari orang jawa yang cukup laris dan menjadi menu andalan sekelas restoran. Namun demikian masih cukup banyak resep masakan tradisional jawa ini yang tidak kita jumpai dan di jual oleh pedagang. Tetapi biasanya ada di pedagang keliling yang menjual secara tradisional. Apa saja sih masakan masakan jawa yang bisa menjadi tambahan resep keluarga anda, yuk kita ikuti selanjutnya. Inilah Resep masakan botok tempe campur teri

Bahan bahan botok tempe campur teri
⇒1 buah kelapa muda (pilih yang tidak terlalu muda tapi juga tidak terlalu tua, parut)
⇒150 gram tempe (potong kecil-kecil sesuai selera)
⇒100 gram ikan teri basah
⇒Daun pisang (secukupnya)
⇒Lidi (secukupnya, untuk menyematkan daun pisang)

Bumbu Halus botok tempe campur teri
⇒3 siung bawang putih
⇒6 siung bawang merah
⇒3 cm rempah kencur
⇒10 buah cabai rawit
⇒1 buah cabai merah besar (buang isi)
⇒Garam (secukupnya)
⇒Gula (secukupnya)
⇒Kaldu ayam bubuk (secukupnya, bila suka)
Lihat juga resep bumbu lodeh

botok tempe campur teri


Cara bikin botok tempe campur teri
⇔Campur kelapa muda, tempe, dan ikan teri bersama bumbu yang telah dihaluskan.
⇔Campur semua bahan hingga rata dan rasakan bahwa gurih serta pedasnya bakal botok telah pas.
⇔Ambil daun pisang lalu letakkan satu sendok penuh bakal botok di dalamnya, bungkus lalu sematkan menggunakan lidi. Bungkus semua botok.
⇔Gunting bagian atas bungkusan daun pisang agar bentuk botok semakin rapi, manis dan cantik.
⇔Kukus di dalam dandang selama 25 sampai 35 menit hingga botok matang.
⇔Segera angkat botok jika ia dianggap telah matang.
⇔Botok tempe teri yang gurih pedas enak banget pun siap untuk disajikan.

ucapan terima kasih untuk sumber artikel : https://inforesepmasakansederhana.com/aneka-resep-masakan-jawa-tradisional-menu-rumahan-sehari-hari/

Selasa, 26 Februari 2019

Aneka resep masakan rumahan sehari hari keluarga sederhana

Yuk belajar masak memasak untuk menu hidangan keluarga di rumah. Anda bisa mencoba belajar beberapa resep masakan sehari hari yang mudah, praktis, dan gampang cara membuatnya. Siapa bilang kalau mau masak sendiri itu sulit. Justru dengan mencoba membuat masakan sendiri maka anda akan lebih pengalaman dalam hal kuliner. Perlu diketahui bahwa menu hidangan keluarga tidak perlu yang mahal mahal, namun yang penting memiliki kandungan gizi dan vitamin lengkap. Berikut berbagai macam aneka resep masakan untuk hidangan keluarga anda sehari hari yang bisa anda masak sendiri.

Resep masakan pepes ikan bawal pedas

Masakan pepes ikan bawal

Ikan bawal merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang memiliki cita rasa enak dan gurih. Bahkan ikan bawal cukup enak di buat berbagai macam masakan. Salah satu masakan ikan bawal idola keluarga adalah dimasak pepes. Anda bisa mencoba memasukkan pepes ikan bawal rasa pedas untuk menu harian keluarga.

Resep masakan ikan gurame bakar

ikan gurame bakar

Ikan menjadi menu paling favorit dan lengkap kandungan gizinya. Sehingga hidangan ikan bisa dibilangwajib untuk menunjang gizi dan nutrisi keluarga. Ada baiknya anda memasukkan menu ikan bakar sebagai hidangan sehari hari keluarga di rumah. Meskipun ikan paling enak jika digoreng, namun dengan pembakaran tentu akan lebih menyehatkan, apalagi bagi mereka yang memiliki kolesterol tinggi. Ikan gurame bakar menjadi lauk pauk paling enak.

Resep soto ayam kuah bening

Soto Ayam Gurih dan Lezat

Soto menjadi masakan rumahan hidangan sehari hari. Jika sebelumnya anda mesti membelinya di pedagang kaki lima, maka sekarang bisa mencoba belajar bikin soto ayam sendiri. Soto ayam kuah bening selain enak untuk menemani nasi putih hangat, juga cukup segar dimakan tanpa nasi. Meskipun ada cukup banyak resep resep soto ayam. Anda bisa membuat soto ayam kuah segar dengan bumbu bumbu sederhana dan murah. Pelajari resep lengkapnya di masakan ayam soto sederhana

Cara masak nasi kuning dengan rice cooker

rice cooker

Tampilan nasi kuning menjadi daya tarik tersendiri. Dari warnanya saja sudah terlihat jika rasa nasi kuning, enak dan gurih. Asal tahu saja jika masak nasi kuning jauh berbeda denganbagaimana cara menanak nasi. Untuk mendapatkan cita rasa nasi kuning ayang enak, maka sebaiknya gunakan beras yang tidak terlalu pulen. pendek kata beras yang sangat pulen tidak akan enak untuk membuat nasi kuning. Kalau sebelumnya para leluhur kita membuat nasi kuning dengan cara aron, maka ibu ibu sekarang sudah terbiasa bikin nasi kuning dengan rice cooker. lantas bagaimana cara buat nasi kuning. Yuk ikuti secara lengkap di resep nasi kuning rice cooker

Masakan gulai kambing enak bumbu sederhana

gulai kambing

Sebagai ibu rumah tangga sudah seharusnya memiliki kelebihan dalam hal masak masak. Meskipun jarang membuatnya namun bolehlah sekali waktu bikn sendiri masakan spesial. Resep spesial kali ini yakni gulai kambing. Kalau biasanya suami suka jajan kuliner gulai kambing di luaran. Cobalah unutk membuat masakan gulai bikinan sendiri. Cara bikin masakan gulai sebenarnya cukup mudah, karena semua bahan bumbunya juga ada di pasar. Penasaran ingin buat sendiri, yuk tulisa resep lengkapnya di cara memasak gulai kambing

Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental dari santan yang lalu ditambahkan dengan bermacam-macam bumbu seperti serai, kencur, dan sebagainya. Pada umumnya ayam opor dalam tradisi Jawa juga saat perayaan Lebaran disajikan dan dibuat meriah dengan membuat ketupat dan lontong yang disajikan bersama dengan opor ayam dan sambal goreng hati. Mari kita simak di resep opor ayam

Bunda dan remaja putri sekalian atau bahkan atante tante cantik suka masak masak, yuk lihat semuanya di resep kuliner nusantara